Sabtu, 27 Oktober 2012


Resep Sate Lilit Khas Bali


Sate Lilit

Masakan Khas Bali ini bernama Sate Lilit. Dibuat dari ikan tengiri yang dihaluskan kemudian dicampur dengan bumbu kemudian adonan ikan ini dikepal-kepal dalam stik kemudian di bakar atau dipanggang diatas bara api. Ingin mencoba masakan Bali ini?
Berikut resep Sate Lilit dari Bali:

Bahan:
300 gram fillet ikan tengiri, haluskan
300 gram udang, ambil dagingnya
5 buah cabai rawit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 batang serai, ambil putihnya
1 sendok makan minyak untuk menu mis
Bumbu (haluskan):
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh lada hitam
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan petis
1 sendok makan gula merah garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
2. Campur ikan, udang, daun jeruk dan bumbu tumis. Tuang-kan santan, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, balutkan ke ujung serai. Panggang hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar